当前位置:主页 > 社会新闻 > 端州的商家要注意,城管派出测评小组检查这些内容_肇

端州的商家要注意,城管派出测评小组检查这些内容_肇



  29日上午,肇庆市城综执法局端州区分局派出测评小组,对城东、城西、睦岗及黄岗执法大队片区,端州区部分路段商铺进行现场“门前三包”精准测评工作。期间检查70多家商铺,对8家违规商铺进行登记现场促改或移交相关大队跟进处理。

  当日上午,由四支执法大队组成的测评小组首先来到康乐北路,对部分商铺的“门前三包”责任牌和信息牌上墙率,以及考核内容中的包卫生、包绿化以及包秩序三大项下属的12项内容进行检查。

  在康乐北路,测评小组检查了8间商铺。“除了一间商铺缺少市容环境卫生信息牌外,其余都做得不错。”测评小组工作人员表示,部分做得不规范商铺店主听到教育也主动配合整改。

  测评小组又来到黄塘中路走访了7间店铺,发现有3家有商品或者广告牌占用人行道现象。某药店将一些桌椅、体重秤放在店外等。

  城管执法人员现场督促经营者将物品搬回店内摆放。另一家五金店铺将货物及作业工具堆放在人行道上,影响了通行。测评小组要求店主整改外,还登记在情况表。

  “商家被发现再次出现类似情况,则被认定不达标。”测评小组工作人员透露。

  随后,测评小组相继走访了睦岗片区的端州七路、龙塘路、端州八路;黄岗片区的嘉湖市场、叠翠路及棠岗路;城东片区的建设二路、前进路以及和平路。当日上午,测评小组共计走访了70余家商铺,对其中8家违规商铺进行登记。“巡查期间,我们发现部分责任牌有破损,也立即转给相关大队进行完善。”测评小组工作人员说。

  据悉,市城综执法局端州区分局组织城区“门前三包”测评是延续创文期间建立工作制度,定期组织对随机路段,随机商户进行测评。“测评只是检查,关键还是依靠商户自觉,以及城管执法作为管理补充。”市城综执法局端州区分局工作人员说,“商户目前配合执法,但在自觉意识上有待提高。”

  【记者】严炯明

  【通讯员】李杰

  【来源】西江日报



《端州的商家要注意,城管派出测评小组检查这些内容_肇》
上一篇:没有了   下一篇:没有了

最新文章

  • 端州的商家要注意,城管派出测
  • 最新推荐

    最热推荐

  • 端州的商家要注意,城管派出测